Datenschutz & Hinweise
Deine Lerninformationen
Gespeichert werden auch freiwillige Problemmeldungen zu Fragen mit Kommentar und Versuchszuordnung. Bitte keine echten Namen oder persönlichen Angaben in Kommentare schreiben. Gespeichert werden dein Pseudonym, ein Passwort-Hash, Lernmodus, Vorleseeinstellungen, Bestätigungen, Antworten, Ergebnisse und geschätzte aktive Fragezeiten. Ausbilder sehen diese Daten zur Lernbegleitung. Eine Zuordnung zu deinem Namen erfolgt nur außerhalb dieser Anwendung.
Die Anmeldung verwendet ein notwendiges Sitzungscookie. Die Anwendung setzt keine Werbe- oder Analysewerkzeuge ein. Lernstände bleiben nach dem Abmelden auf dem Server erhalten.
Externe Lernangebote
Ein Klick öffnet eine externe Website. Dort gelten die Datenschutz- und Nutzungsbedingungen des jeweiligen Anbieters. Es werden hier keine Videos eingebettet. Manche Angebote sind kostenpflichtig oder benötigen einen eigenen Zugang.
Vorlesen
Es werden ausschließlich lokal verfügbare deutsche Browserstimmen verwendet. Ohne lokale deutsche Stimme ist die Funktion deaktiviert. Dein Ausbilder hilft bei der Einrichtung.
Auskunft und Löschung
Wende dich an deine zuständigen Ausbilder. Sie können deine Daten exportieren und dein Konto samt Lernständen löschen. Gesicherte Kopien werden nach dem Lösch- und Sicherungsplan des Betreibers entfernt.
Betreiberinformationen
Der Betreiber muss vor Teilnehmerbetrieb seine Kontaktdaten, Zwecke, Rechtsgrundlage, Aufbewahrungsfristen und Datenschutzinformationen im Ausbilderbereich ergänzen.
